|
Плагины / Модули. Возможные проблемы.
|
|
14.12.2007, 14:44
|
|||
|
|||
|
Плагины / Модули. Возможные проблемы.
Начну с того, что существуют они на двух рахных кодировках.
UNICODE и ANSI Так же существуют и сборки миранды на разных кодировках. На UNICODE и ANSI. Если ваша сборка на UNICODe а вы пытаетесь добавить плагин написанный на ANSI, то вы его просто на просто не увидите у себя в настройках, в миранде, так как он не будет работать... Надо добавлять модули такой же кодировки как ваша сборка. Но сущетвуют и исключения. В каждой сборке не смотря на саму её кодировку, есть плагины, котрые написаны на противоположной кодировке. Они просто могут поддерживать как unicode так и ansi, так и наоборот. Тоесть, проще напишу так, если вы просто не можете найти плагина, к примеру на UNICOD, то качайте его на ANSI !! Как узнать на какой кодировке у меня сборка? Для этого надо воспользоватся плагином Version Info. Меню - версии. Если у вас его нет в сборке, его надо скачать, и поставить. Дальше все эллиментарно, вы поймете, на какой кодировке ваша сборка, какие в ней плагины и даже узнаете о том какая у вас операционка, ну если вы этого конечно не знаете, бывает и такое -))) Как узнать на какой кодировке плагин, который я собираюсь скачать? На некоторых сайтах пишется какой кодировки плагин. На некоторых нет. В большинстве случаев, вы качаете плагин на угад. Еслли подходит, оставляете, если не подходит, удаляете -) Думаю со скорым врменем, ansi модули изойдутся на НОЛЬ. Upd!!!! Как добавить плагин в сборку??! И так. Начну с того что в корне папки Miranda - есть такой папка Plugins , в которой собственно говоря и лежат все используемые мирандой плагины. Так вот. О чем я. Скачали вы значит плагин. Его надо распаковать и поместить в Miranda\Plugins. При распаковке там может оказатся не один файл, а к примеру, сам плагин - module.dll и еще папочка docs, папочка icons.. И вот возникает у вас наверно вопрос, все ли туда копировать, в Miranda\Plugins??! o_O Назревает очередной ответ. Копировать только module.dll (надеюсь вы же понимаете что module.dll - это образно ибо я не телепат что бы знать что вы там распаковываете в данный момент) Содержимое возможной папки папки docs - естественно в Miranda\Docs. Содержимое возможной папки icons - в папку Miranda\Icons. Думаю на этом можно подвести большую и жирную черту в этом вопросе! Откуда мне качать плагины??! Есть официальный сайт Miranda IM. http://www.miranda-im.org - на этой страничке можно наблюдать за последними стабильными релизами Miranda IM Если перейти по вкладке Addons, то попадете, как раз на страничку с плагинами. Upd!!!! Спасибо, Vaness. Напомнил =) Ядро и модуль на одной кодировке, но модуль не работает! Че делать?! И так. Модуль к примеру юникод и сборка на юникоде. а плагин не работает, его не видно в "Настройки - модули" или он работает не корректно. Из за чего? Предположем, что ваша сборка, ваше ядро - версии 0.7.3 а плагин, который вы хотите включить в сборку расчитан для ядра alpha 0.8.5. Или же наоборот. В данном же случае следует ставить плагин расчитанный под версию сборки, которую используете. И тогда будет все работать. Думаю все... Если что то еще вспомню допишу. Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём глюки возникают из ничего, файлы исчезают в никуда, а объём измеряется в метрах и называется весом. |
|||
|
21.02.2010, 15:49
(Последний раз сообщение было отредактировано 21.02.2010 в 17:22, отредактировал пользователь TonyAer.)
|
|||
|
|||
|
как выравнивать текст в окне сообщений?
Мне нужно чтоб входящие сообщения выравнивались по левому краю а исходящие по правому краю. установил плагин который отвечает за текст в программе но не нашел такую функцию... Помогите.
Как сейчас ![]() Так нужно (сделал фотошопом)
|
|||
|
22.02.2010, 00:11
|
|||
|
|||
|
Ответ: Плагины / Модули. Возможные проблемы.
Обычно в папке со скином есть симметричный IVT шаблон. Смените его в "Настройки"->"Беседы"->"Журнал"
![]() наш Черниговский портал |
|||
|
22.02.2010, 12:27
(Последний раз сообщение было отредактировано 22.02.2010 в 19:43, отредактировал пользователь TonyAer.)
|
|||
|
|||
|
да у меня стоит шаблон в Журнал renkoo_BlueSteel_alt.ivt . Других шаблонов нет.
Я открыл шаблон блокнотом, нашел скрипт отвечающий за выравнивание текста. текст теперь там где нужно) Высота рамки "облачка" выравнивается под текст А вот ширина рамки "облачка" выравнивается под ширину окна. текст" как у тебя дела? " написал специально каждое слов с новой строки чтоб показать наглядно что высота рамки привязанная к тексту. Пожалуйста помогите чтоб и ширина рамки выравнивалась под текст |
|||
|
06.04.2010, 11:08
|
|||
|
|||
|
Моё скромное неопытное мнение:
по-моему это всё встроено в скин для IEview... и менять надо именно скин а не настройки Миранды... |
|||
|
06.04.2010, 23:42
|
|||
|
|||
|
Somewho, совершенно верно. Править следует IVT и CSS.
|||
|
07.08.2010, 18:48
|
|||
|
|||
|
Здравствуйте. Проблема у меня такая:
моя настройка Миранды (v0.8.27) стопорится на этапе подключения плагина tabSRMM. Плагин - unicode, как и версия Миранды. Закидываю tabsrmm.dll а папку плагины, tabsrmm_icons.dll - в папку с иконками. В настройках в списке плагинов tabSRMM нет. Плагин скачал отсюда: http://miranda.org.ua/plugin/tabsrmm.html Не получается объединить несколько окон бесед в одно. Так же у меня не получилось настроить всплывающие окна(В частности, чтобы в них выводился текст принимаемого сообщения, а также смена статусов) Вот VersionInfo: Цитата:CPU: Intel® Core2 Duo CPU T5850 @ 2.16GHz [x86 Family 6 Model 15 Stepping 13] [2 CPUs] |
|||
|
09.08.2010, 09:54
|
|||
|
|||
|
Какой версии tabSRMM Вы используете? Попробуйте эту версию.
В чем конкретно проблема настройки всплывающих окон?
|||
|
10.08.2010, 08:00
|
|||
|
|||
|
Большое спасибо, но я уже нашёл рабочий tabSRMM версии 2.2.1.17. На сборке Миранды v0.8.27 он исправно работает.
Проблема всплывающих окон состоит в том, что при получении сообщения выводится уведомление о приёме без текста сообщения, не желающее скрываться по тайм-ауту. Также выводится всплывающее окно с текстом, что приемлемо. Вот теперешний VersionInfo: Цитата:CPU: Intel® Core2 Duo CPU T5850 @ 2.16GHz [x86 Family 6 Model 15 Stepping 13] [2 CPUs] |
|||
|
« Предыдущая | Следующая »
|
Поиск
Пользователи
Справка

![[Изображение: __online.jpg?rnd=0.0539622656529819&sizeM=7]](http://dc133.file.qip.ru/img/120483137/b662aad8/__online.jpg?rnd=0.0539622656529819&sizeM=7)

![[Изображение: be542f16dd8b.gif]](http://i008.radikal.ru/0802/05/be542f16dd8b.gif)